هريس بطاطس حار



المطبخ الصينى

المكونات:
- ½ كيلو بطاطس (بطاطا)، مَسلوقة ومَقشورة.
- 2 عود بصل أخضر رفيع، مُقطع إلى شرائح رقيقة.
- 6 أعواد ثوم معمر، مُقطعة إلى شرائح صغيرة.
- 1 حبة فلفل أحمر حار كبيرة الحجم، مَنزوعة البذور ومُفرية ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس (معدنوس) مَفرىِ.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- 2 ملعقة كبيرة هريسة حارة.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مَفرىِ ناعماً.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة رقائق الشطة.       

الطريقة:
1- تُقطع حبات البطاطس المَسلوقة إلى مُكعبات صغيرة فى وعاء كبير، ثم تُهرس بالهراسة اليدوية حتى تُصبح هريساً خَشناً.
2- يُسخن الزيت فى مقلاة صغيرة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه الفلفل الأحمر والثوم المَفريان والشطة، ويُقلب الخليط على النار لمدة دقيقة أو حتى تَظهر رائحته بقوة.
3- يضاف الخليط الحار إلى البطاطس، وتُقلب به جيداً.
4- تضاف بقية المكونات الأخرىَّ إلى خليط البطاطس، وتُقلب جيداً حتى تَمتزج تماماً.
5- يُسكب هريس بطاطس فى صحن التقديم، ويُنثر عليه القليل من شرائح الثوم المعمر، ثم يُقدم مع اللحوم أو الدجاج أو الأسماك.

اقرأ أيضاً