ماك تشيز حار

المكونات:

- ½ كيلو معكرونة، مَسلوقة ومُصفاة.
- 2 كوب حليب.
- 2 ½ كوب جبن شيدر، مَبشور ناعماً.
- ½ كوب جبن بارمازيان، مَبشور ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة طحين لجميع الأغراض.
- 2 ملعقة كبيرة زبد.
- 3 ملاعق كبيرة صوص الفلفل الحار.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.

الطريقة:
1- يُذاب الزبد فى طنجرة كبيرة الحجم على نار متوسطة، ثم يضاف إليها الطحين ويَستمر تَقليبه بالمضرب اليَدوىِ حتى يَمتزجا تماماً ويُصبحان مثل العجين السائل، وتَظهر أعلاه فقاعات هوئية.

2- يضاف الحليب إلى خليط الطحين بالتدريج بمُعدل كوب فى كل مرة، مع الإستمرار فى التَقليب بالمضرب حتى تَمتزج المكونات جيداً دون أىِ تَكتلات.

3- تُهدأ النار أسفل الطنجرة، ويُترك المَزيج على النار لدقائق حتى يَغلظ قوامه، مع التَقليب من وقت إلى آخر.

4- يضاف الملح والفلفل الأبيض والثوم البودرة وصوص الفلفل الحار إلى المَزيج، ويُقلب جيداً.

5- يضاف نوعىِّ الجبن إلى المَزيج بمُعدل كوب فى كل إضافة، مع الإستمرار فى التَقليب بالمضرب حتى يَذوب الجبن به ويَمتزجا جيداً.

6- تضاف المعكرونة المسلوقة إلى مَزيج الجبن، وتُقلب من أسفل إلى أعلىَّ حتى تَتشبع به جيداً.

7- تُرفع المعكرونة من على النار، وتُسكب فى صحن التَقديم، وتُقدم فوراً مع اللحم أو الدجاج.

اقرأ أيضاً