المكونات:
- ¼ كوب عصير ليمون (حامض).
- 1 ملعقة كبيرة بَشر قشر ليمون.
- ⅓ كوب كريمة خفق.
- 2 بيضة كبيرة الحجم.
- ⅔ كوب مكعبات زبد.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
الطريقة:
1- يُكسر البيض ويُفصل الصفار عن البياض.
2- يُسكب صفار البيض فى وعاء معدنى، ويضاف إليه عصير وبَشر الليمون والكريمة، وتُخفق المكونات جيداً بالمضرب اليدوى حتى تَمتزج معاً تماماً.
3- يوضع المزيج على نار متوسطة، مع الإستمرار فى الخَفق السريع حتى يَتَكثف قوامه.
4- تُهدأ النار أسفل المزيج، ويضاف الزبد مكعب بعد آخر، مع الإستمرار فى الخَفق السريع بعد كل إضافة حتى يَذوب الزبد تماماً.
5- يُرفع المزيج من على النار، ويضاف إليه الملح والفلفل الأبيض ويُخلطان به جيداً.
6- يُخفق بياض البيض فى وعاء عميق بالمضرب اليدوى حتى يتماسك ويصبح مارنج.
7- يضاف المارنج بالتدريج إلى صوص الليمون، مع التَقليب بخفة بعد كل إضافة حتى تمتزج به.
8- يقدم زبد الليمون مع شرائح الخُبز أو أصابع الخُضروات الطازجة، كما يُقدم مع شرائح اللحم أو الدجاج المشوية، أو يُستخدم فى حشو المُعجنات المُختلفة مثل الكرواسون أو الباتيه.