سلطة جبن التوفو



وصفات للحمية الغذائية
المطبخ الصينى
المكونات:
- 1 كوب مكعبات جبن التوفو (جبن بحليب الصويا).
- 1 عود بصل أخضر متوسط الحجم.
- 1 حبة طماطم (بندورة) متوسطة الحجم.
- 1 حبة خيار كبيرة الحجم.
- ¼ كوب أوراق سبانخ صغيرة.
- ½ كوب جذور الصويا.
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفرى.
- ¼ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون).
- 1 ملعقة صغيرة سمسم.
- 1 ملعقة كبيرة صويا صوص.
- 3 أوراق خَس كبيرة الحجم.

الطريقة:
1- يُغسل عود البصل الأخضر ويُجفف بورق المطبخ، ثم يقطع إلى شرائح رفيعة ويُسكب فى وعاء عميق.
2- تُغسل حبة الخيار وتُجفف بورق المطبخ، ثم تُقشر وتقطع إلى مكعبات صغيرة، وتضاف إلى البصل.
3- تُغسل حبة الطماطم وتُجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة، وتضاف إلى الوعاء.
4- تُغسل أوراق السبانخ وجذور الصويا، وتُصفى جيداً من الماء، ثم وتضاف إلى الوعاء.
5- تضاف مكعبات جبن التوفو والبقدونس المفرى والشطة والصويا صوص، وتُقلب جميع المكونات جيداً معاً.
6- تُفرد أوراق الخَس الكبيرة فى صحن التقديم، ثم يُسكب عليها خليط السلطة، ويُنثر عليها حبات السمسم وتقدم.

اقرأ أيضاً