كبد الدجاج بالخلطة



المطبخ المصرى
المكونات:
- ½ كيلو أكباد دجاج.
- 1 بصلة متوسطة الحجم.
- 2 فص ثوم كبير الحجم.
- 2 حبة فلفل أحمر حار.
- 2 ملعقة كبيرة خل.
- 1 ½ ملعقة صغيرة كمون.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتى.

الطريقة:
1- تنظف كبد الدجاج جيداً من الدهون وتقطع لنصفين، ثم تغسل جيداً بالماء الجارى وتترك فى المصفاة.
2- تقطع البصلة إلى نصفين، ثم تقطع إلى شرائح متوسطة.
3- يفرى الثوم جيداً بالسكين، ويقطع الفلفل الحار إلى شرائح رفيعة.
4- فى وعاء عميق، يوضع كبد الدجاج والثوم المفرى والفلفل الحار والملح والكمون والخل، وتقلب المكونات جيداً وتترك فى البراد لساعة على الأقل.
5- فى طنجرة متوسطة، يسكب الزيت ويترك على نار متوسطة حتى يسخن.
6- توضع شرائح البصل فى الزيت، وتقلب جيداً حتى يصفر لونها.
7- يضاف خليط الكبد إلى البصل، وتقلب معه جيداً.
8- تغطى الطنجرة وتترك على نار خفيفة حتى يتم النضج، مع الحرص على التقليب من وقت لآخر.
9- تقدم كبد الدجاج بالخلطة مع الأرز الأبيض أو مع الخبز.

اقرأ أيضاً