المكونات:
- ½ كيلو كبد دجاج.
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ثوم مفرى ناعماً.
- 1 ملعقة صغيرة كمون.
- ¼ ملعقة صغيرة حبهان (هيل) مطحون.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ كوب ماء.
- 2 ملعقة كبيرة خل.
الطريقة:
1- تُغسل كبد الدجاج جيداً بالماء الجارى، ثم تُصفى تماماً وتُسكب فى وعاء عميق.
2- يضاف الثوم المفرى والخل والكمون والحبهان والملح والفلفل الأسود إلى كبد الدجاج، ثم تُخلط المكونات جيداً معاً.
3- يُغطى الوعاء بورق النايلون، ويترك فى البراد لمدة 60 دقيقة.
4- يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ويضاف إليه خليط كبد الدجاج ويُقلب به لمدة 5 دقائق أو حتى تُحمر وتأخذ اللون البُنىّ المتوسط.
5- تُهدأ النار أسفل المقلاة، ويضاف الماء إلى الخليط ويُقلب به جيداً، ثم يُغطى ويترك على النار لمدة 15 دقيقة أو حتى تَنضج كبد الدجاج جيداً، مع الحرص على التَقليب من وقت إلى آخر.
6- تُرفع كبد الدجاج من على النار، وتُسكب فى صحن التقديم، وتقدم مع الأرز الأبيض أو الخُبز العربىِ.