دجاجة مَشوية بالزبادىِ على الطريقة الهندية

المكونات:

- 1 دجاجة كبيرة الحجم، مقطعة إلى 6 أجزاء.
- 3 حبات طماطم ناضجة كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 2 حبة بصل متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 2 حبة فلفل أحمر حار متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 5 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَقشورة.
- ¾ كوب لبن زبادىِ.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- 2 ملعقة كبيرة خل.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مَطحون.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة كركم.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مَطحونة.
- 1 ملعقة صغيرة الزنجبيل جاف مَطحون.

الطريقة:
1- تُوضع جميع المكونات -عدا الدجاج- فى وعاء الكَّبة، وتُفرم على سرعة عالية حتى تُصبح خليطاً ناعماً متوسط القوام.

2- يُوزع خليط التتبيل على قطع الدجاج وتُفرك به جيداً باليد حتى تُغطىَّ به، ثم يُغلف الوعاء بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.

3- يُسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط.

4- تُرص قطع الدجاج فى صينية فرن كبيرة الحجم، وتُغلف بورق الفويل.

5- تُوضع صينية الدجاج على الرف الأول من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 50 دقيقة أو حتى تَنضج أرجل الدجاج، ثم يُرفع عنها ورق الفويل، وتُترك فى الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تُحمر قليلاً.

اقرأ أيضاً