المكونات:
- 1 كيلو أفخاذ دجاج بالجلد والعظام.
- 3 حبات البطاطس كبيرة الحجم، مُقطعة إلى أصابع سَّميكة.
- 1 حبة بصل كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 5 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 2 حبة ليمون كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 5 ملاعق كبيرة زبد.
- 1 ملعقة كبيرة سكر بُنىِ.
- 1 ½ ملعقة صغيرة 7 بهارات.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط.
2- يُذاب الزبد فى صينية غير لاصقة كبيرة الحجم على نار متوسطة، ثم يضاف إليه البصل والثوم المَفريان والسكر البُنىِ والبهار والملح والفلفل الأسود، ويُقلب الخليط على النار حتى تَمتزج مكوناته.
3- تُرص أفخاذ الدجاج فى الصينية، وتُقلىَّ لمدة 4 دقائق على كل جانب أو حتى تَكتسب اللون الذهبىِ.
4- تُضاف قطع البطاطس وشرائح الليمون إلى أفخاذ الدجاج، وتُقلب جيداً.
5- تُوضع الصينية على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 40 دقيقة أو حتى يَنضج الدجاج والبطاطس جيداً.
- 1 كيلو أفخاذ دجاج بالجلد والعظام.
- 3 حبات البطاطس كبيرة الحجم، مُقطعة إلى أصابع سَّميكة.
- 1 حبة بصل كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 5 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 2 حبة ليمون كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 5 ملاعق كبيرة زبد.
- 1 ملعقة كبيرة سكر بُنىِ.
- 1 ½ ملعقة صغيرة 7 بهارات.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط.
2- يُذاب الزبد فى صينية غير لاصقة كبيرة الحجم على نار متوسطة، ثم يضاف إليه البصل والثوم المَفريان والسكر البُنىِ والبهار والملح والفلفل الأسود، ويُقلب الخليط على النار حتى تَمتزج مكوناته.
3- تُرص أفخاذ الدجاج فى الصينية، وتُقلىَّ لمدة 4 دقائق على كل جانب أو حتى تَكتسب اللون الذهبىِ.
4- تُضاف قطع البطاطس وشرائح الليمون إلى أفخاذ الدجاج، وتُقلب جيداً.
5- تُوضع الصينية على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 40 دقيقة أو حتى يَنضج الدجاج والبطاطس جيداً.