المكونات:
- ½ كيلو كبدة ضأن أو بقرىِِ، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- ½ كيلو كبدة ضأن أو بقرىِِ، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 كوب طحين.
- 4 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
2- تضاف قطع الكبدة إلى خليط التَتبيل، وتُقلب به جيداً، ثم يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
3- يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة.
4- يُفرد الطحين على صحن مُسطح.
5- تُغمس قطع الكبدة في الطحين حتى تُغظىَّ به، ثم تُحمر على دفعات فى الزيت الساخن لمدة 3 دقائق مع التَقليب حتى تَنضج جيداً وتَأخذ اللون الداكن.
6- تُنشل قطع الكبدة من الزيت، وتُترك لدقائق على ورق المطبخ حتى تَتخلص من الزيت الزائد، ثم تُقدم.
- 4 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- ½ ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة 7 بهارات.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة شطة.
- زيت غزير للقلىِّ.
الطريقة:
1- يُخلط الثوم المَفرىِ والملح والفلفل الأسود والبهار والكمون وعصير الليمون جيداً معاً فى وعاء عميق.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة شطة.
- زيت غزير للقلىِّ.
الطريقة:
1- يُخلط الثوم المَفرىِ والملح والفلفل الأسود والبهار والكمون وعصير الليمون جيداً معاً فى وعاء عميق.
2- تضاف قطع الكبدة إلى خليط التَتبيل، وتُقلب به جيداً، ثم يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
3- يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة.
4- يُفرد الطحين على صحن مُسطح.
5- تُغمس قطع الكبدة في الطحين حتى تُغظىَّ به، ثم تُحمر على دفعات فى الزيت الساخن لمدة 3 دقائق مع التَقليب حتى تَنضج جيداً وتَأخذ اللون الداكن.
6- تُنشل قطع الكبدة من الزيت، وتُترك لدقائق على ورق المطبخ حتى تَتخلص من الزيت الزائد، ثم تُقدم.