شوربة بحبات العدس الأصفر

المكونات:

- 2 كوب عدس أصفر، مَغسول ومُصفىَّ.
- 6 أكواب ماء مَغلىِ.
- 2 مُكعب مَرق خضار.
- 2 ورق غار (لورا).
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- 1 ملعقة كبيرة بصل بودرة.
- ½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.

الطريقة:

1- يُسكب العدس والماء فى طنجرة متوسطة الحجم، ويُترك على نار عالية لمدة 10 دقائق أو حتى يَغلىِ الماء جيداً، ثم يُزال الريم (الرغوة البيضاء) إن ظهر.

2- تضاف جميع المكونات الأخرىَّ إلى العدس ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار لمدة 40 دقيقة أو حتى تَنضج حبات العدس وتُصبح طرية.

3- تُنشل أوراق الغار من الشُوربة، وتُخفق قليلاً بالخفاقة الكهربائية أو يُخفق نصفها فقط فى الخلاط الكهربائىِّ حتى تُصبح شوربة ناعمة وتَظهر بها بعض حبات العدس.

4- تُغطىَّ الشُوربة وتُترك على النار لمدة دقيقتين أو حتى تَغلىِ جيداً، ثم تُقدم.

اقرأ أيضاً