كبدة مَشوية بصلصة الطماطم

المكونات:

- 1 كيلو شرائح فيليه كبدة ضأن أو بقرىِ، مَغسولة ومُصفاة.
- 2 حبة بصل أبيض متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 2 حبة طماطم متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 6 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَقشورة.
- ¼ كوب ماء.
- ¼ كوب خل.
- 1 ملعقة كبيرة كمون مَطحون.
- 1 ملعقة كبيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة شطة مَطحونة.

الطريقة:
1- تُوضع شرائح البصل والطماطم والماء والخل فى وعاء الكَّبة، وتُفرم المكونات على سرعة عالية لمدة دقيقتين أو حتى يُفرم البصل ناعماً.

2- تُوضع مِصفاة ضيقة الثقوب فوق وعاء عميق، ويُسكب خليط البصل بها ويُهرس الخليط بظهر الملعقة حتى يُصفىَّ مائه تماماً فى الوعاء.

3- يضاف الكمون والبابريكا والملح والفلفل الأسود والشطة إلى مَزيج البصل ويُقلب جيداً، ثم تُغمر به شرائح الكبدة وتُقلب به جيداً من الجهتين، ثم تُرص فى الوعاء.

4- يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة ساعة.

5- تُسخن الشواية المنزلية على نار متوسطة، وتُدهن بالقليل من الزيت.

6- تُرص شرائح الكبدة على الشواية، وتُشوىَّ لمدة 3 دقائق على كل جانب أو حتى تُشوىَّ جيداً.

اقرأ أيضاً