شوربة الخضروات بالمعكرونة على الطريقة المكسيكية

المكونات:

- 1 حبة بطاطس كبيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات متوسطة.
- 1 حبة جزر كبيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات متوسطة.
- 1 حبة كوسا كبيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات متوسطة.
- 1 حبة فلفل حلو صغيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 2 كوب معكرونة مَبرومة.
- 1 عُلبة فاصوليا حمراء، مَغسولة ومُصفاة.
- 5 أكواب ماء ساخن.
- 2 مُكعب مَرق خضروات.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة كزبرة جافة مَطحونة.

الطريقة:
1- يُسخن الماء فى طنجرة متوسطة الحجم على نار عالية حتى يَصل إلى الغليان.

2- يضاف البصل المَفرىِ إلى الماء، ويُترك على النار لمدة دقيقتين.

3- تضاف قطع البطاطس والجزر والكوسا ومُكعبات المَرق والبابريكا والكزبرة الجافة إلى الطنجرة وتُقلب جيداً، ثم تُغطىَّ وتُترك على النار لمدة 5 دقائق أو حتى تَلين قطع الخضروات قليلاً.

4- تضاف المعكرونة والملح والفلفل الأسود إلى الشُوربة وتُقلب المكونات جيداً، ثم تُغطىَّ وتُترك على النار لمدة 5 دقائق.

5- تضاف الفاصوليا وقطع الفلفل الأحمر إلى الشُوربة، وتُغطىَّ وتُترك على النار لمدة دقيقتين أو حتى تَضج مكوناتها جيداً، ثم تُقدم.

اقرأ أيضاً