أصابع تشيكن شيتوس ستريبس

مكونات تَتبيل الدجاج:

- ½ كيلو صدور دجاج صغيرة الحجم، خالية من الجلد والعظام.
- 1 كوب لبن رائب أو لبن زبادىِ.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 1 ملعقة كبيرة ثوم بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة 7 بهارات.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

مكونات التَغطية:
- 1 كيس شيتوس الأحمر الحار.
- 1 ½ كوب طحين.
- 2 بيضة.
- 2 ملعقة كبيرة حليب.
- زيت غزير للقلىِّ.

الطريقة:
1- تُسكب جميع مكونات تَتبيل الدجاج فى وعاء كبير، وتُخلط جيداً بالمضرب اليدوىِ.

2- تُقطع صدور الدجاج بالطول إلى أصابع رفيعة نوعاً ما، وتضاف إلى مَزيج التَتبيل وتُقلب عدة مرات حتى تُغطىً به جيداً من الجهتين، ثم تُرص فى الوعاء.

3- يُغطىَّ وعاء الدجاج بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.

4- تُفتح فتحة صغيرة جداً من كيس الشيتوس، ويُفرغ الهواء الموجود بداخله، ثم يُطرق بمطرقة اللحم على الكيس من الخارج حتى تُفتت أصابع الشيتوس وتُصبح بودرة حمراء، وتُفرد على صحن مُسطح.

5- يُفرد الطحين على صحن مُسطح، ويُخفق البيض والحليب فى صحن عميق.

6- تُقلب قطع الدجاج فى الطحين حتى تُغطىَّ بطبقة خفيفة منه، وتُغمر فى مَزيج البيض حتى تُغطىَّ به جيداً من الجهتين، ثم تُقلب فى طحين الشيتوس مع الضغط عليها بخفة حتى تُغطىً به بطبقة سَميكة نوعاً ما من الجهتين.

7- يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار أعلىَّ من المتوسط، وتُرص به قطع الدجاج بكميات قليلة، وتُقلب به من وقت إلى آخر لمدة 5 دقائق أو حتى تُحمر وتَأخذ اللون الأحمر الداكن.

8- تُنشل قطع الدجاج من الزيت، وتُترك لدقائق على ورق المطبخ حتى تَتخلص من الزيت الزائد، ثم تُقدم.

اقرأ أيضاً