كباب كفتة فى الفرن

المكونات:

- ½ كيلو لحم ضأن أو بقرىِ مَفروم.
- 1 بصلة متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 1 حبة فلفل أحمر حار كبيرة الحجم، مَنزوعة البذور ومُقطعة إلى شرائح.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة صغيرة 7 بهارات.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ ملعقة صغيرة بابريكا.

الطريقة:
1- تُوضع جميع المكونات فى وعاء الكَّبة، وتُطحن على سرعة عالية حتى تَنعم تماماً وتَتجانس ببعضها.

2- يُسكب الخليط فى وعاء عميق، ثم يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة ساعة.

3- يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط، وتُدهن صينية فرن متوسطة الحجم بالقليل من الزيت.

4- تُدهن اليدين بالقليل من الزيت، ثم يُشكل خليط اللحم على هيئة أصابع طويلة ومتوسطة السُمك، وتُرص فى الصينية المُعدة.

5- تُوضع الصينية على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 40 دقيقة أو حتى تَنضج الكفتة جيداً.

6- تُخرج صينية الكفتة من الفرن، وتُترك جانباً لمدة 5 دقائق حتى تَهدأ حرارتها وتَتماسك، ثم تُرص أصابع الكفتة على صحن التَقديم.

اقرأ أيضاً