المكونات:
- ½ كيلو سُجق شرقىِ، حباته مُقطعة إلى نصفين.
- 2 حبة فلفل أخضر حار كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رقيقة.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- 1 معلقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
- ½ معلقة صغيرة 7 بهارات.
- ¼ معلقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- يُسخن الزيت فى مقلاة على نار أعلىَّ من المتوسط، وتُقلب به قطع السجق لمدة 5 دقائق أو حتى يَتغير لونها وتَقل سوائله.
2- يضاف البهار والملح والفلفل الأسود والثوم البودرة إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار لمدة 3 دقائق أو حتى يَغلىِّ.
3- تضاف قطع الفلفل الحار إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار لمدة 3 دقائق أخرىَّ أو حتى يَنضج جيداً.
4- يُسكب خليط السجق فى صحن التَقديم، ويُقدم مع الأرز أو الخُبز العربىِ والسلطات.
- ½ كيلو سُجق شرقىِ، حباته مُقطعة إلى نصفين.
- 2 حبة فلفل أخضر حار كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رقيقة.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- 1 معلقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
- ½ معلقة صغيرة 7 بهارات.
- ¼ معلقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- يُسخن الزيت فى مقلاة على نار أعلىَّ من المتوسط، وتُقلب به قطع السجق لمدة 5 دقائق أو حتى يَتغير لونها وتَقل سوائله.
2- يضاف البهار والملح والفلفل الأسود والثوم البودرة إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار لمدة 3 دقائق أو حتى يَغلىِّ.
3- تضاف قطع الفلفل الحار إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار لمدة 3 دقائق أخرىَّ أو حتى يَنضج جيداً.
4- يُسكب خليط السجق فى صحن التَقديم، ويُقدم مع الأرز أو الخُبز العربىِ والسلطات.