شاتنيه النعناع

المكونات:

- 1 ½ كوب أوراق نعناع، مَغسولة ومُصفاة.
- 1 كوب أوراق كزبرة خضراء، مَغسولة ومُصفاة.
- 1 حبة بصل صغيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 1 حبة فلفل أخضر حارة.
- 4 ملاعق كبيرة لبن رائب أو لبن زبادىِ.
- 2 إلى 3 ملاعق كبيرة ماء للخلط.
- ½ ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مَبشور ناعماً.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- 1 ملعقة صغيرة بهار شات ماسالا.
- 1 ملعقة صغيرة مسحوق بذور الرمان الجاف.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.

الطريقة:
1- يُسكب اللبن الرائب أو الزبادىِ فى وعاء عميق، ويُخفق بالمضرب اليدوىِ أو الملعقة حتى يُصبح ناعماً.

2- يُخلط الكمون وبهار الشات ماسالا ومسحوق الرمان الجاف والملح مع اللبن الرائب.

3- تُوضع أوراق النعناع وأوراق الكزبرة والزنجبيل والثوم والبصل والفلفل الأخضر وعصير الليمون مع 2 إلى 3 ملاعق كبيرة من الماء فى وعاء الكَّبة، وتُطحن حتى تُصبح صلصة خضراء ناعمة القوام.

4- تضاف الصلصة الخضراء إلى اللبن الرائب، ويُخلط حتى تَمتزج به الصلصة جيداً، ثم يُقدم.

اقرأ أيضاً