شُوربة البطاطا الحلوة بالجزر

المكونات:

- 4 حبات بطاطا حلوة كبيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات سَميكة.
- 2 حبة جزر كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح سَميكة.
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 6 أكواب ماء ساخن.
- 2 مُكعب مَرق خضروات.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ ملعقة صغيرة 7 بهارات.
- ¼ ملعقة صغيرة هيل (حبهان) مَطحون.

الطريقة:
1- يُسكب الماء الساخن فى طنجرة متوسطة الحجم، ويُترك على نار عالية لمدة دقيقتين أو حتى يَغلى جيداً.

2- تضاف قطع البطاطا الحلوة والجزر والبصل إلى الماء المَغلى، وتُغطىَّ الطنجرة، ثم تُترك على النار لمدة 15 دقيقة أو حتى تَلين قطع الخُضروات جيداً.

3- تضاف مُكعبات المَرق والبابريكا والبهار والملح والفلفل الأسود والهيل إلى الشُوربة وتُقلب جيداً، ثم تُغطىَّ الطنجرة وتُترك على النار لمدة 6 دقائق أو حتى تَنضج المكونات جيداً.

4- تُخفق الشوربة بالخفاقة الكهربائية أو فى الخلاط الكهربائىِّ حتى تُصبح شوربة ناعمة بدون آى تَكتلات ومتوسطة القوام.

5- تُغطىَّ الشُوربة وتُترك على النار لمدة دقيقتين أو حتى تَغلىِ جيداً، ثم تُقدم.

اقرأ أيضاً