المكونات:
- ½ كيلو سمك سردين مُملح.
- 1 حبة بصل صغيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رقيقة.
- 2 حبة ليمون كبيرة الحجم، مُقطع إلى شرائح رقيقة.
- 5 حبات فلفل أخضر حار صغيرة الحجم.
- ½ كوب ماء.
- ¼ كوب عصير ليمون مُصفىَّ.
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
- 1 ملعقة كبيرة حبوب فلفل أسود صحيحة.
- 1 ملعقة صغيرة حبوب كزبرة صحيحة.
الطريقة:
1- تُقطع رؤوس سمك السردين، ثم تُفتح وتُنظف جيداً من الداخل والخارج، وتُخلىَّ من العظام والحَّسك (الشُوك)، ثم تُقطع إلى نصفين بالطول.
2- تُرص شرائح السردين بالتناوب مع شرائح البصل والليمون وحبات الفلفل الأخضر الحار فى مرطبان زُجاجىِ كبير الحجم.
3- تضاف حبوب الفلفل الأسود والكزبرة إلى المرطبان.
4- يضاف عصير الليمون ثم الماء إلى المرطبان، ويُختم بسكب الزيت أعلاه.
5- يُحكم إغلاق المرطبان، ويُحفظ فى الثلاجة لمدة يومين قبل التَقديم.
- ½ كيلو سمك سردين مُملح.
- 1 حبة بصل صغيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رقيقة.
- 2 حبة ليمون كبيرة الحجم، مُقطع إلى شرائح رقيقة.
- 5 حبات فلفل أخضر حار صغيرة الحجم.
- ½ كوب ماء.
- ¼ كوب عصير ليمون مُصفىَّ.
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
- 1 ملعقة كبيرة حبوب فلفل أسود صحيحة.
- 1 ملعقة صغيرة حبوب كزبرة صحيحة.
الطريقة:
1- تُقطع رؤوس سمك السردين، ثم تُفتح وتُنظف جيداً من الداخل والخارج، وتُخلىَّ من العظام والحَّسك (الشُوك)، ثم تُقطع إلى نصفين بالطول.
2- تُرص شرائح السردين بالتناوب مع شرائح البصل والليمون وحبات الفلفل الأخضر الحار فى مرطبان زُجاجىِ كبير الحجم.
3- تضاف حبوب الفلفل الأسود والكزبرة إلى المرطبان.
4- يضاف عصير الليمون ثم الماء إلى المرطبان، ويُختم بسكب الزيت أعلاه.
5- يُحكم إغلاق المرطبان، ويُحفظ فى الثلاجة لمدة يومين قبل التَقديم.