أصابع سَمك فيليه مَقلية فى الفرن

المكونات:

- 1 كيلو شرائح فيليه سمك أبيض، خالية من الجلد والحَسك (الشوك).
- 4 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 1 كوب طحين.
- ½ كوب طحين ذرة.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- 3 ملاعق كبيرة بقدونس، مَفرىِ ناعماً.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بَشر قشر ليمون ناعم.
- 1 ½ ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.

الطريقة:
1- تُغسل شرائح السمك بالماء الجارى، ثم تُجفف تماماً بورق المطبخ، وتُقطع إلى أصابع عَّريضة.

2- يُخلط الثوم والبقدونس والزيت وعصير وبَشر اللبمون والكمون والملح والفلفل في وعاء عميق.

3- يُخلط الطحين العادىِ وطحين الذرة فى صحن عميق.

4- تُقلب شرائح السمك من الجهتين في مَزيج التَتبيل، ثم تُقلب فى خليط الطحين حتى تُغطىَّ به من الجهتين، وتُرص في صينية فرن كبيرة الحجم، ويُوزع عليها المُتبقىِ من خليط التتبيل.

5- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.

6- تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تُحمر شرائح السمك وتَأخذ اللون الذهبىِ.

7- تُخرج صينية السمك من الفرن، وتُقدم مع أرز الصيادية والسلطات.

اقرأ أيضاً