شُوربة المعكرونة بالخضروات

المكونات:

- 6 أكواب ماء ساخن.
- 2 كوب حبات معكرنة صغيرة الحجم.
- 1 حبة بطاطس كبيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 حبة كوسا كبيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 حبة جزر متوسطة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 حبة طماطم كبيرة الحجم، مَبشورة.
- 1 عود بصل أخضر رفيع، مُقطع إلى شرائح رقيقة.
- 1 عود كرفس رفيع، مُقطع إلى شرائح رقيقة.
- 1 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس، مَفرية ناعماً.
- 3 مُكعبات مَرق خضروات أو دجاج.

الطريقة:
1- يُسكب الماء الساخن فى طنجرة متوسطة الحجم، ويُترك على نار عالية حتى يَغلىِ.

2- تضاف قطع البطاطس والكوسا والجزر والكرفس وبَشر الطماطم ومُكعبات المَرق إلى الماء المَغلى ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار لمدة 4 دقائق أو حتى تَكاد الخضروات أن تَنضج.

3- تضاف حبات المعكرونة وشرائح البصل الأخضر إلى الشُوربة وتُقلب بها، ثم تُغطىَّ وتُترك على النار لمدة 4 دقائق أخرىَّ أو حتى تَنضج المعكرونة والخضروات جيداً.

4- يضاف البقدونس المَفرىِ إلى الشُوربة وتُقلب جيداً، ثم تُرفع من على النار، وتُسكب فى وعاء التَقديم، وتُقدم.

اقرأ أيضاً