صينية الدجاج بالخضروات المشكلة فى الفرن

مكونات الصينية:

- 1 دجاجة صحيحة كبيرة الحجم، مُقطعة إلى 4 قطع.
- 1 كيس كبير خضروات مشكلة مُجمدة.
- 3 حبات بطاطس متوسطة الحجم، مُقطعة إلى أصابع سَميكة.
- 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَقشورة.
- 1 ½ كوب ماء.

مكونات صلصة تَتبيل الدجاج:
- 1 حبة بصل كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
- 1 ملعقة كبيرة بابريكا.
- 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف مَطحون.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- تُخلط جميع مكونات صلصة التَتبيل جيداً معاً في وعاء عميق.

2- تضاف قطع الدجاج إلى الصلصة، وتُفرك بها باليد حتى تُغطىَّ بها جيداً.

3- يُغطىَّ وعاء الدجاج بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة ساعة.

4- يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط.

5- تُوزع قطع البطاطس على قاع صينية فرن كبيرة الحجم، ويُوزع عليها خليط الخضروات وفصوص الثوم الصحيحة، ثم تُرص قطع الدجاج المُتبلة عليها.

6- يضاف الماء إلى المُتبقىِ من صلصة تَتبيل الدجاج ويُقلب بها جيداً، ثم يُوزع المَزيج على كامل الصينية، وتُغطىَّ بإحكام بورق الفويل.

7- تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 40 دقيقة، ثم يُرفع عنها ورق الفويل، وتُترك فى الفرن لمدة 10 دقائق أخرىَّ أو حتى يَكتمل نُضج قطع الدجاج وتُحمر.

اقرأ أيضاً