مكونات الصينية:
- 1 دجاجة صحيحة كبيرة الحجم، مُقطعة إلى 4 قطع.
- 1 كيس كبير خضروات مشكلة مُجمدة.
- 3 حبات بطاطس متوسطة الحجم، مُقطعة إلى أصابع سَميكة.
- 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَقشورة.
- 1 ½ كوب ماء.
مكونات صلصة تَتبيل الدجاج:
- 1 حبة بصل كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
- 1 ملعقة كبيرة بابريكا.
- 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف مَطحون.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- تُخلط جميع مكونات صلصة التَتبيل جيداً معاً في وعاء عميق.
2- تضاف قطع الدجاج إلى الصلصة، وتُفرك بها باليد حتى تُغطىَّ بها جيداً.
3- يُغطىَّ وعاء الدجاج بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة ساعة.
4- يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط.
5- تُوزع قطع البطاطس على قاع صينية فرن كبيرة الحجم، ويُوزع عليها خليط الخضروات وفصوص الثوم الصحيحة، ثم تُرص قطع الدجاج المُتبلة عليها.
6- يضاف الماء إلى المُتبقىِ من صلصة تَتبيل الدجاج ويُقلب بها جيداً، ثم يُوزع المَزيج على كامل الصينية، وتُغطىَّ بإحكام بورق الفويل.
7- تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 40 دقيقة، ثم يُرفع عنها ورق الفويل، وتُترك فى الفرن لمدة 10 دقائق أخرىَّ أو حتى يَكتمل نُضج قطع الدجاج وتُحمر.
- 1 دجاجة صحيحة كبيرة الحجم، مُقطعة إلى 4 قطع.
- 1 كيس كبير خضروات مشكلة مُجمدة.
- 3 حبات بطاطس متوسطة الحجم، مُقطعة إلى أصابع سَميكة.
- 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَقشورة.
- 1 ½ كوب ماء.
مكونات صلصة تَتبيل الدجاج:
- 1 حبة بصل كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
- 1 ملعقة كبيرة بابريكا.
- 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف مَطحون.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- تُخلط جميع مكونات صلصة التَتبيل جيداً معاً في وعاء عميق.
2- تضاف قطع الدجاج إلى الصلصة، وتُفرك بها باليد حتى تُغطىَّ بها جيداً.
3- يُغطىَّ وعاء الدجاج بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة ساعة.
4- يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط.
5- تُوزع قطع البطاطس على قاع صينية فرن كبيرة الحجم، ويُوزع عليها خليط الخضروات وفصوص الثوم الصحيحة، ثم تُرص قطع الدجاج المُتبلة عليها.
6- يضاف الماء إلى المُتبقىِ من صلصة تَتبيل الدجاج ويُقلب بها جيداً، ثم يُوزع المَزيج على كامل الصينية، وتُغطىَّ بإحكام بورق الفويل.
7- تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 40 دقيقة، ثم يُرفع عنها ورق الفويل، وتُترك فى الفرن لمدة 10 دقائق أخرىَّ أو حتى يَكتمل نُضج قطع الدجاج وتُحمر.