دجاج بصوص الرانش وجبن الشيدر

المكونات:

- 4 صدور دجاج خالية من الجلد والعظام.
- 1 كوب بقسماط ناعم.
- ¾ كوب صوص الرانش.
- ½ كوب جبن شيدر مَبشور.
- ¼ كوب جبن بارميزان مَبشور.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- يُخلط صوص الرانش وعصير الليمون والفلفل الأسود معاً فى وعاء عميق، ثم تُقلب صدور الدجاج واحدة تَلىِ الأخرىَّ فى المَزيج، وتُرص فى صحن كبير.

2- يُغطىَّ الدجاج بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل، ويُفضل حتى اليوم التالىِ.

3- يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط.

4- يُخلط البقسماط وجبن البارميزان جيداً معاً فى صحن عميق، وتُقلب به صدور الدجاج حتى تُغطىَّ به جيداً، ثم تُرص فى صينية فرن صغيرة الحجم مُغطاة بورق البرشمان.

5- تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 30 دقيقة أو حتى تُحمر قليلاً.

6- يُنثر جبن الشيدر على صدور الدجاج، ثم تُعاد إلى الفرن، وتُترك لمدة 15 دقيقة أخرىَّ أو حتى يَذوب الجبن ويَكتمل نُضج الدجاج.

اقرأ أيضاً