سمبوسك بحشو البطاطس المبهرة على الطريقة الهندية

مكونات العجين:

- 2 كوب طحين لجميع الأغراض.
- 1 ¼ كوب طحين حمص.
- 1 كوب ماء.
- ¼ كوب زيت.
- ½ ملعقة صغيرة حَّب اليَانسون.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.

مكونات الحشو:
- 4 حبات بطاطس متوسطة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 1 ملعقة صغيرة حَّب فلفل أسود صحيح.
- 1 ملعقة صغيرة حَّب كزبرة صحيح.
- ½ ملعقة صغيرة حَّب كمون صحيح.
- 1 ملعقة صغيرة كارىِ بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.

طريقة عمل العجين:
1- تُسكب جميع المكونات فى وعاء الكَّبة، وتُعجن على سرعة عالية لمدة دقيقتين أو حتى تُصبح عجيناً ناعماً ومُتماسكاً.

2- يُنثر القليل من الطحين على الطاولة، ويُعجن عليه العجين باليدين لمدة 5 دقائق أو حتى يَلين ويُصبح قابلاً للتَشكيل باليد.

3- يُجمع العجين على هيئة كرة، ويُوضع فى وعاء عميق مَدهون بالقليل من الزيت، ثم يُغطىَّ بورق النايلون، ويُترك جانباً لمدة 15 دقيقة حتى يَرتاح.

4- يُنثر القليل من الطحين على الطاولة، ويُبرم العجين عليه على هيئة إسطوانة سَميكة، ثم يُقسم إلى 20 كرة صغيرة، وتُرص الكريات فى صينية، وتُغطىَّ بمنشفة مطبخ أثناء التَشكيل.

طريقة عمل السمبوسك:
1- يُفتت جبن الفيتا بالشوكة فى صحن عميق، ثم يُخلط جيداً بالزعتر والفلفل الحار.

2- تُفرد كل كرة من العجين على هيئة دائرة صغيرة الحجم ورفيعة، ويُوضع ملعقة كبيرة من خليط الحشو فى وسطها، ثم يُغلق العجين عليها بإحكام من ثلاثة أركان، ويُرص فى صينية.

اقرأ أيضاً