دجاجة ببهار الكاجون

المكونات:

- 1 دجاجة متوسطة الحجم.
- 1 بصلة كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 2 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس مَفرية ناعماً.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- 3 ملاعق كبيرة ورشيستر صوص.
- 2 ملعقة كبيرة صويا صوص.
- 2 ملعقة كبيرة بهار الكاجون.
- 1 ملعقة كبيرة سكر بُنىِ.
- 2 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- تُسكب جميع المكونات -عدا الدجاجة- فى وعاء الكَّبة، وتُطحن على سرعة عالية حتى تُصبح مَزيجاً ناعماً متوسط السيولة أحمر اللون.

2- تُوضع الدجاجة فى صينية فخارية أو بايركس كبيرة الحجم، وتُفرك بالكامل من الداخل والخارج بمَزيج التَتبيل.

3- تُوضع الدجاجة فى الثلاجة، وتُترك لمدة 4 ساعات على الأقل، ويُفضل حتى اليوم التالىِ.

4- يُسخن الفرن على حرارة عالية.

5- تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة ساعة أو حتى تَنضج الدجاجة جيداً وتُحمر جلدتها من الخارج، ويَسمك قوام الصوص فى الصينية.

اقرأ أيضاً