دجاجة بصلصة الطماطم المبهرة

المكونات:

- 1 دجاجة كبيرة الحجم، مُقطعة إلى 6 أجزاء.
- 1 حبة بصل كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 2 حبة طماطم كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 2 حبة فلفل حار متوسطة الحجم.
- 3 فصوص ثوم كبير الحجم، مَقشورة.
- 1 كوب ماء.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- ¼ كوب أوراق بقدونس، مَفرية ناعماً
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ½ ملعقة صغيرة 7 بهارات.
- ½ ملعقة صغيرة كزبرة جافة مَطحونة.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- تُوضع شرائح البصل وشرائح ومعجون الطماطم وفصوص الثوم والماء وعصير الليمون والبهار والكزبرة والملح والفلفل الأسود في وعاء الكَّبة، وتُطحن المكونات حتى تَفرم جيداً.

2- يضاف البقدونس وزيت الزيتون إلى الخليط، ويُفرم لثوانىِ حتى تَمتزج مكوناته.

3- تُرص قطع الدجاج فى صينية فخارية أو بايركس، ويُوزع عليها صلصة التَتبيل وتُقلب بها حتى تُتبل جيداً من الجهتين، ثم تُغطىَّ الصينية بورق الفويل، وتُترك فى الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.

4- يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط.

5- تُوضع الصينية على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 45 دقيقة أو حتى تَنضج قطع الدجاج جيداً.

6- تُخرج الصينية من الفرن، وتُقدم مع الأرز والسلطات.

اقرأ أيضاً