سمبوسك بجبن الفيتا والزعتر الأخضر

مكونات العجين:

- 3 ¼ كوب طحين.
- 1 كوب ماء.
- ¼ كوب زيت.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.

مكونات الحشو:
- 1 عُلبة جبن فيتا.
- ¼ كوب أوراق زعتر طازج، مَفرية ناعماً.
- 1 حبة فلفل حار، مَزوعة البذور ومَفرية ناعماً.
- زيت غزير للقلىِّ.

الطريقة:
1- تُسكب جميع المكونات فى وعاء الكَّبة، وتُعجن على سرعة عالية لمدة دقيقتين أو حتى تُصبح عجيناً ناعماً ومُتماسكاً.

2- يُنثر القليل من الطحين على الطاولة، ويُعجن عليه العجين باليدين لمدة 5 دقائق أو حتى يَلين ويُصبح قابلاً للتَشكيل باليد.

3- يُجمع العجين على هيئة كرة، ويُوضع فى وعاء عميق مَدهون بالقليل من الزيت، ثم يُغطىَّ بورق النايلون، ويُترك جانباً لمدة 15 دقيقة حتى يَرتاح.

4- يُنثر القليل من الطحين على الطاولة، ويُبرم العجين عليه على هيئة إسطوانة سَميكة، ثم يُقسم إلى 20 كرة صغيرة، وتُرص الكريات فى صينية، وتُغطىَّ بمنشفة مطبخ أثناء التَشكيل.

طريقة عمل السمبوسك:
1- يُفتت جبن الفيتا بالشوكة فى صحن عميق، ثم يُخلط جيداً بالزعتر والفلفل الحار.

2- تُفرد كل كرة من العجين على هيئة دائرة صغيرة الحجم ورفيعة، ويُوضع ملعقة كبيرة من خليط الحشو فى وسطها، ثم يُغلق العجين عليها بإحكام من ثلاثة أركان، ويُرص فى صينية.

3- يُسخن الزيت فى مقلاة عميقة وكبيرة الحجم على نار أعلىَّ من المتوسط، وتُحمر به حبات السمبوسك بكميات قليلة مع التَقليب من وقت إلى آخر حتى تُحمر وتَأخذ اللون الذهبىش المتوسط.

4- تُنشل حبات السمبوسك من الزيت، وتُترك على ورق المطبخ لدقائق حتى تَتخلص من الزيت الزائد، ثم تُقدمِ.

اقرأ أيضاً