خضروات سوتيه بصلصة الزبد على الطريقة الفرنسية

المكونات:

- 10 حبات بصل صغير (قاورما)، مَقشورة.
- 6 حبات كوسا صغيرة الحجم، مُقطعة إلى أصابع طولية.
- 3 حبات جزر متوسطة الحجم، مُقطعة إلى أصابع رفيعة.
- 1 كوب أعواد فاصوليا خضراء طازجة صغيرة الحجم.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو صغيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 1 حبة فلفل أصفر حلو صغيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 4 أكواب ماء.
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس، مَفرىِ ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة أعواد عُشب الثوم المُعمر، مَفرية.
- 1 ملعقة صغيرة طرخون جاف.
- 1 ملعقة صغيرة زعتر جاف.
- 4 ملاعق كبيرة زبد.
- 1 ملعقة صغير ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.

2- يسخن الماء فى طنجرة صغيرة على نار عالية حتى يَغلىِ، ثم يضاف إليه الطرخون والزعتر والملح.

3- تُهدأ النار أسفل الطنجرة، وتضاف حبات البصل وأعود الفاصوليا وقطع الجزر والكوسا وشرائح الفلفل المُلون إلى طنجرة الماء، ثم تُغطىَّ وتُترك على النار لحوالىِ 8 دقائق أو حتى تَلين الخضروات، ثم تُنشل من الماء وتُنقل إلى صينية فرن متوسطة الحجم.

4- يُترك مَرق سَلق الخضروات على نار عالية لحوالىِ 5 دقائق أو حتى تَقل كميته إلى كوب واحد.

5- يُرفع المَرق من على النار، ويضاف إليه الزبد مع الإستمرار فى الخفق بالمضرب اليدوىِ حتى يَذوب به تماماً.

6- يضاف البقدونس والثوم المُعمر المَفريان والفلفل الأسود إلى المَرق، ويُقلب جيداً.

7- يُوزع المَرق على كامل صينية الخضروات، ويُخلط بها بحرص حتى لا تَنكسر، ثم تُغطىَّ بإحكام بورق الفويل.

8- تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 15 دقيقة أو حتى يَكتمل نُضج الخضروات.

9- تُخرج الخضروات من الفرن، وتُسكب فى صحن التَقديم، وتُقدم ساخنة.

اقرأ أيضاً