المكونات:
- 1 كيلو شرائح فيليه لحم بقري.
- 1 حبة بصل أبيض كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 2 فص ثوم كبيرة الحجم، مَقشور.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 1 حبة فلفل أحمر حار كبيرة الحجم، مَنزوعة العُنق.
- 1 كوب ماء.
- 3 ملاعق كبيرة زيت ذرة.
- 3 ملاعق كبيرة صويا صوص.
- 3 ملاعق كبيرة خل.
- 1 ملعقة صغيرة 7 بهارات.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- تُوضع جميع المكونات -عدا اللحم والزيت- فى وعاء الكَّبة، وتُفرم على سرعة عالية حتى تُصبح هريساً ناعماً.
2- يُصفىَّ هريس التَتبيل بصفاة ضيقة حتى نَحصل على الخُلاصة السائلة منه فى وعاء كبير.
3- تُقلب شرائح اللحم فى مَزيج التَتبيل حتى تُغطىَّ به جيداً، ثم تُرص فى الوعاء.
4- يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل، ويفضل حتى اليوم التالي.
5- يُسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط، وتُسخن الشواية المنزلية على نار متوسط.
6- تُصفىَّ شرائح اللحم من مَزيج التَتبيل، وتُدهن بالزيت من الجهتين، ثم تُرص على الشواية العُليا وتُترك لمدة 4 دقائق على كل وجه أو حتى تَأخذ علامات الشواء الداكنة.
7- تٌفرد شرائح اللحم فى صينية فرن كبيرة الحجم، ويُوزع علها مَزيج التَتبل، ثم تُغطىَّ ورق الفويل.
8- تُوضع الصينية على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 40 دقيقة أو حتى يَكتمل نُضج اللحم.
- 1 كيلو شرائح فيليه لحم بقري.
- 1 حبة بصل أبيض كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 2 فص ثوم كبيرة الحجم، مَقشور.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 1 حبة فلفل أحمر حار كبيرة الحجم، مَنزوعة العُنق.
- 1 كوب ماء.
- 3 ملاعق كبيرة زيت ذرة.
- 3 ملاعق كبيرة صويا صوص.
- 3 ملاعق كبيرة خل.
- 1 ملعقة صغيرة 7 بهارات.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- تُوضع جميع المكونات -عدا اللحم والزيت- فى وعاء الكَّبة، وتُفرم على سرعة عالية حتى تُصبح هريساً ناعماً.
2- يُصفىَّ هريس التَتبيل بصفاة ضيقة حتى نَحصل على الخُلاصة السائلة منه فى وعاء كبير.
3- تُقلب شرائح اللحم فى مَزيج التَتبيل حتى تُغطىَّ به جيداً، ثم تُرص فى الوعاء.
4- يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل، ويفضل حتى اليوم التالي.
5- يُسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط، وتُسخن الشواية المنزلية على نار متوسط.
6- تُصفىَّ شرائح اللحم من مَزيج التَتبيل، وتُدهن بالزيت من الجهتين، ثم تُرص على الشواية العُليا وتُترك لمدة 4 دقائق على كل وجه أو حتى تَأخذ علامات الشواء الداكنة.
7- تٌفرد شرائح اللحم فى صينية فرن كبيرة الحجم، ويُوزع علها مَزيج التَتبل، ثم تُغطىَّ ورق الفويل.
8- تُوضع الصينية على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 40 دقيقة أو حتى يَكتمل نُضج اللحم.