أرز بالماشروم والبصل

المكونات:

- 2 كوب أرز قصير الحبة، مَغسول ومُصفىَّ.
- 12 حبة ماشروم (فطر) طازج صغيرة الحجم.
- 1 بصلة صغيرة الحجم مَفرية ناعماً.
- 4 أكواب مَرق دجاج.
- 2 ملعقة كبيرة زبد.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.

الطريقة:
1- تُمسح حبات الماشروم بمنشفة مطبخ نَظيفة، ثم تُقطع إلى نصفين.

2- يُذاب الزبد فى طنجرة متوسطة الحجم على نار متوسطة، ثم يضاف إليه البصل المَفرىِ ويُقلب لمدة 3 دقائق أو حتى يَلين.

3- يضاف الماشروم إلى البصل، ويَستمر تَقليب الخليط لمدة 3 دقائق أخرىَّ أو حتى يَلين الماشروم قليلاً.

4- يضاف الأرز إلى الخليط، ويُقلب على النار لمدة دقيقة.

5- يضاف مَرق الدجاج والملح والفلفل الأبيض إلى الخليط، ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار لمدة 7 دقائق أو حتى يَتشرب سوائله.

6- تُهدأ النار تماماً أسفل الطنجرة، ويُترك الأرز لمدة 20 دقيقة أو حتى يَنضج جيداً.

7- تُرفع طنجرة الأرز من على النار، وتُترك مُغطاة لمدة 10 دقائق أخرىَّ قبل التَقديم.

اقرأ أيضاً