شوربة الأرز البرىِ باللحم والفطر

المكونات:

- 1 شريحة لحم بقرىِ كبيرة الحجم، مُقطعة إلى قطع صغيرة.
- 4 أكواب فطر (ماشروم) طازج، مُقطع إلى شرائح.
- ½ كوب أرز برىِ (الأرز الأسود)، مَغسول ومُصفىَّ.
- 5 أكواب مَرق لحم.
- ¾ كوب كريمة حامضة (ساور كريم).
- 4 ملاعق كبيرة زبد.
- 1 ملعقة كبيرة زيت.
- 3 ملاعق كبيرة طحين.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- يُسخن الزيت فى طنجرة متوسطة الحجم على نار متوسة، وتضاف إليه قطع اللحم والفلفل الأسود وتُحمر به لمدة 5 دقائق أو حتى تَصل إلى منتصف نُضجها.

2- تضاف شرائح الفطر وملعقة كبيرة من الزبد إلى اللحم، ويُقلب الخليط جيداً، ثم يُترك على النار مع التَقليب من وقت إلى آخر لمدة 10 دقائق أو حتى يُحمر اللحم جيداً.

3- يضاف المَرق والأرز إلى خليط اللحم ويُغطىَّ، ويُترك من 40 إلى 50 دقيقة على النار حتى تَنضج المكونات، مع التَقليب من حين لآخر.

4- يُذاب 3 ملاعق كبيرة من الزبد فى مقلاة مُنفصلة على نار هادئة، ويضاف إليه الطحين، ويَستمر تَقليب الخليط لمدة 5 دقائق أو حتى يُصبح عَجيناً ناعماً عاجىِّ اللون.

5- يضاف خليط الطحين إلى الحساء ويُقلب جيداً، ثم يُترك على النار لدقائق حتى يَغلىِ ويَغلظ قوامه.

6- تضاف الكريمة الحامضة والملح إلى الحساء ويُقلب جيداً، ثم يُسكب فى وعاء التَقديم.

اقرأ أيضاً