المكونات:
- ½ كيلو لحم مفروم ناعماً.
- ½ كيلو كرز أسود، خالىِ من البذور.
- 1 ملعقة صغيرة 7 بهارات.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة كبيرة دبس الرمان.
- زيت للقلىِ.
الطريقة:
1- يُعجن اللحم المفروم مع البهار والملح والفلفل الأسود جيداً باليد فى وعاء عميق.
2- يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة ساعة.
3- تُدهن اليدين بالقليل من الزيت، ويُشكل عجين اللحم على هيئة كريات صغيرة فى حجم حبة الكرز.
4- يُسخن الزيت فى مقلاة عميقة على نار أعلىَّ من المتوسط، وتُحمر حبات الكفتة فى الزيت مع التَقليب المستمر حتى تَنضج وتَأخذ اللون البُنىِ الداكن.
5- تُنشل حبات الكفتة من الزيت، وتُترك لدقائق على ورق المطبخ حتى تَتخلص من الزيت الزائد.
6- تُوضع حبات الكفتة فى مقلاة كبيرة الحجم، وتُخلط بحبات الكرز ودبس الرمان، ثم تُوضع على نار هادئة مع الاستمرار فى التَقليب لمدة 3 دقائق أو حتى يَسخن الخليط وتَنضح حبات الكرز.
7- يُسكب خليط الكفتة فى صحن تَقديم مُغطىَّ بشرائح من الخُبز العربىِ، ويُنثر عليه القليل من البقدونس المَفروم، ثم يُقدم مع الخُبز أو الأرز والسلطات.
- ½ كيلو لحم مفروم ناعماً.
- ½ كيلو كرز أسود، خالىِ من البذور.
- 1 ملعقة صغيرة 7 بهارات.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة كبيرة دبس الرمان.
- زيت للقلىِ.
الطريقة:
1- يُعجن اللحم المفروم مع البهار والملح والفلفل الأسود جيداً باليد فى وعاء عميق.
2- يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة ساعة.
3- تُدهن اليدين بالقليل من الزيت، ويُشكل عجين اللحم على هيئة كريات صغيرة فى حجم حبة الكرز.
4- يُسخن الزيت فى مقلاة عميقة على نار أعلىَّ من المتوسط، وتُحمر حبات الكفتة فى الزيت مع التَقليب المستمر حتى تَنضج وتَأخذ اللون البُنىِ الداكن.
5- تُنشل حبات الكفتة من الزيت، وتُترك لدقائق على ورق المطبخ حتى تَتخلص من الزيت الزائد.
6- تُوضع حبات الكفتة فى مقلاة كبيرة الحجم، وتُخلط بحبات الكرز ودبس الرمان، ثم تُوضع على نار هادئة مع الاستمرار فى التَقليب لمدة 3 دقائق أو حتى يَسخن الخليط وتَنضح حبات الكرز.
7- يُسكب خليط الكفتة فى صحن تَقديم مُغطىَّ بشرائح من الخُبز العربىِ، ويُنثر عليه القليل من البقدونس المَفروم، ثم يُقدم مع الخُبز أو الأرز والسلطات.