صينية معكرونة إسباجتىِ بالدجاج فى الفرن

المكونات:

- ½ كيلو معكرونة إسباجتىِ، مَسلوقة ومُصفاة.
- 2 صدر دجاج خالىِ من الجلد والعظام، مُقطع إلى مُكعبات صغيرة.
- 4 حبات طماطم كبيرة الحجم، مُقطع إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم، مَفرية.
- 2 فص ثوم كبير الحجم، مَفرىِ ناعماً.
- 1 كوب ماء ساخن.
- 1 مُكعب مَرق دجاج مُفتت.
- ½ كوب جبن متزاريلا مَبشور.
- ¼ كوب جبن بارميزيان مَبشور.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة 7 بهارات.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.

2- يُسخن الزيت فى طنجرة متوسطة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل المَفرىِ، ويُقلب به لمدة 3 دقائق أو حتى يُصبح شفافاً.

3- يضاف الثوم إلى البصل، ويُقلب الخليط لمدة 30 ثانية أو حتى تَظهر رائحته.

4- تضاف مُكعبات لحم الدجاج إلى خليط البصل، ويُقلب الخليط من وقت إلى آخر لمدة 6 دقائق أو حتى يَأخذ الدجاج اللون الذهبىِ الفاتح.

5- تضاف مُكعبات الطماطم والماء الساخن ومُكعب المَرق المُفتت والبهار والملح والفلفل الأسود إلى خليط الدجاج ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار لمدة 5 دقائق أو حتى يَغلظ قوام الصلصة قليلاً.

6- تُرفع الصلصة من على النار، وتضاف إليها المعكرونة المَسلوقة ونَوعىِّ الجبن المَبشور، وتُقلب جيداً بواسطة شوكة كبيرة، ثم يُسكب الخليط فى صينية فخارية أو بايركس متوسطة الحجم.

7- تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 15 دقيقة أو حتى يَذوب الجبن وتَتماسك المكونات.

اقرأ أيضاً