أقماع الباف باسترىِ بالجبن

المكونات:

- 1 شريحة كبيرة من عجين الباف باسترىِ (العجين المورق).
- 1 ½ عُلبة جبن فيتا، مُقطعة إلى مُكعبات.
- 1 حبة فلفل أخضر حلو صغيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 1 حبة فلفل أحمر حار كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 2 ملعقة كبيرة شبت مَفرىِ.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.

طريقة عمل الأقماع:
1- يُسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط.

2- تُدهن أقماع معدنية مخروطية الشكل بالقليل من الزيت، وفى حالة عدم تَوفرها فيمكن تَشكيل الأقماع باليد بورق الفويل السَميك.

3- يُنثر القليل من الطحين على الطاولة وعلى النشابة، ثم تُفرد شريحة العجين على هيئة مُستطيل كبير الحجم ورفيع السُمك، وتُقطع إلى شرائط طويلة بعرض 1 ½ سم.
4- يُلف كل شريط من العجين على أحد الأقماع المخروطية، بدأً من الطرف الرفيع وصعوداً إلى الطرف العريض.

5- تُرص أقماع العجين فى صينية خَبز مسطحة، مع تَرك مسافة بينها، ثم تُغطىَّ بمنشفة مطبخ، وتُترك فى مكان دافئ لمدة 10 دقائق.

6- تُخبز أقماع العجين فى الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى يأخذ العجين اللون الذهبى المتوسط.

7- تُخرج الأقماع من الفرن، وتترك فى الصينية لمدة 10 دقائق حتى تَهدأ حرارتها، ثم تُخرج منها الأقماع بمساعدة منشفة نظيفة، وتُرص على شبكة التبريد حتى تَبرد.

طريقة حشو الأقماع:

1- تُوضع شرائح الفلفل الأخضر والأحمر فى وعاء الكَّبة، وتُفرم بخفقات مُتتابعة عدة مرات حتى تُفرم خَشناً.

2- تضاف مُكعبات الجبن والشبت والزيت إلى وعاء الكَّبة، وتُفرم المكونات على سرعة عالية حتى تَمتزج جيداً معا ً.

3- تٌعبأ أقماع الباف باسترىِ بخليط الجبن بواسطة ملعقة صغيرة حتى نهايتها، ثم توضع كمية أخرىَّ قليلة أعلاها، وتُسوىَّ بمظهر المعلقة على شكل نصف دائرة حتى تَبدو مثل قُمع الآيس كريم، وتُقدم.

اقرأ أيضاً