السبيط المقلىِ

مكونات السبيط:

- 1 كيلو سبيط، مُنظف ومُقطع إلى شرائح رفيعة.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 1 ملعقة كبيرة بصل بودرة.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة هيل (حبهان) مَطحون.

مكونات التغطية:
- 2 كوب بقسماط ناعم.
- 1 ½ كوب طحين.
- 2 بيضة مَخفوقة.
- زيت غزير للقلى.

الطريقة:
1- تُوضع شرائح السبيط فى وعاء عميق، وتضاف إليه بقية المكونات وتُخلط به جيداً.

2- يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة ½ ساعة.

3- يُخفق البيض فى صحن عميق، ويُفرد الطحين والبقسماط فى صحنين مُنفردين.

4- تُغمر َ شرائح السبيط فى الطحين لتُغطىّ به، ثم تُغمس فى البيض المَخفوق، وتُغلف بطبقة سميكة من البقسماط.

5- يُسخن الزيت فى طنجرة صغيرة على نار أعلىَّ من المتوسط، وتُحمر به شرائح السبيط على دُفعات صغيرة لدقائق حتى يَأخذ اللون الذهبىِ المتوسط.

6- تُنشل شرائح السبيط المَقلية من الزيت، وتُترك لدقائق على ورق المطبخ لتُصفىَّ من الزيت، ثم تُقدم مع المايونيز والسلطات.

اقرأ أيضاً