شوربة السبانخ على الطريقة الفرنسية

المكونات:

- 3 أكواب أوراق سبانخ طازجة.
- 1 كوب أوراق سلق طازجة، مُقطعة إلى شرائح.
- ½ كوب أوراق بقدونس طازجة.
- 1 حبة بطاطس متوسطة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات.
- 1 بصلة متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- ½ ملعقة صغيرة ثوم مَفرىِ ناعماً.
- 5 أكواب مَرق لحم أو دجاج.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة بَشر جوزة الطيب.
- ½ كوب كريمة طهىِّ، حسب الرغبة.

الطريقة:
1- يُسخن الزيت فى طنجرة متوسطة الحجم على نار متوسطة، وتضاف إليه شرائح البصل وتُقلب لمدة 5 دقائق أو حتى تَلين.

2- يضاف الثوم إلى البصل، ويُقلب الخليط على النار لمدة دقيقة.

3- تضاف مُكعبات البطاطس وأوراق السبانخ والسلق والبقدونس إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك لمدة دقيقتين أو حتى تَذبل الأوراق قليلاً.

4- يضاف المَرق والملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار لمدة 30 دقيقة أو حتى تَنضج المكونات جيداً.

5- يُطحن الخليط بالخفاقة اليدوية حتى يُصبح سائلاً ناعماً جداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار حتى يَغلىِ.

6- فى حالة عدم تَوفر الخفاقة اليدوية، فيُرفع الشوربة من على النار، وتُترك حتى تَهدأ حرارتها قليلاً، ثم تُطحن فى الخلاط الكهربائىِ على دُفعات، وتُعاد مرة أخرىَّ إلى الطنجرة على النار.

7- يضاف عصير الليمون وكريمة الطهىِّ (فى حال إستخدامها) إلى الشوربة وتُقلب جيداً، ثم تُغطىَّ وتُترك على النار لمدة دقيقتين، وتُقدم.

اقرأ أيضاً