كفتة مُحمرة

المكونات:

ـ ½ كيلو لحم بقرىِ مَفروم.
ـ 1 بصلة كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
ـ 2 فص ثوم كبير الحجم، مُقطع إلى شرائح.
ـ ¼ كوب أوراق بقدونس.
ـ 1 ½ ملعقة صغيرة 7 بهارات.
ـ 1 ¼ ملعقة صغيرة ملح.
ـ ¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
ـ زيت غزير للتَحمير.

الطريقة:
1- تُسكب جميع المكونات فى وعاء الكَّبة، وتُطحن على سرعة عالية حتى تُصبح عجيناً ناعماً وتَتجمع حول النَصل فى الوسط.

2ـ يُسكب خليط اللحم فى وعاء عميق، ويُغطىَّ بورق النايلون، ثم يُترك فى الثلاجة لمدة ساعة.

3ـ تُدهن اليدين بالقليل من الزيت، ثم يُشكل عجين اللحم على هيئة أصابع متوسطة الحجم، وتُرص فى صحن كبير.

4ـ يُسخن الزيت فى مقلاة عميقة على نار متوسطة، وتُحمر به حبات الكفتة على دُفعات، مع التَقليب من وقت إلى أخر حتى تَنضج جيداً.

5ـ تُنشل الكفتة من الزيت، وتُترك على ورق المطبخ حتى تَتخلص من الزيت الزائد، ثم تُقدم.

اقرأ أيضاً