المكونات:
- 1 كيلو شرائح سمك هامور متوسطة السُمك.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- 1 ملعقة كبيرة بصل بودرة.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
الطريقة:
1- تُسكب جميع المكونات -عدا السمك- فى وعاء صغير وتُخلط جيداً معاً.
2- تُرص شرائح السمك فى صينية فرن كبيرة الحجم، ويُوزع عليها خليط التَتبيل بالملعقة ويُفرد عليها بفرشاة صغيرة حتى تُغطىَّ به جيداً، ثم تُترك جانباً.
3- يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط.
4- تُوضع صينية السمك على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى يَنضج السمك جيداً.
5- تُخرج صينية السمك من الفرن، وتُقدم مع أرز الصيادية والسلطات.
- 1 كيلو شرائح سمك هامور متوسطة السُمك.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- 1 ملعقة كبيرة بصل بودرة.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
الطريقة:
1- تُسكب جميع المكونات -عدا السمك- فى وعاء صغير وتُخلط جيداً معاً.
2- تُرص شرائح السمك فى صينية فرن كبيرة الحجم، ويُوزع عليها خليط التَتبيل بالملعقة ويُفرد عليها بفرشاة صغيرة حتى تُغطىَّ به جيداً، ثم تُترك جانباً.
3- يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط.
4- تُوضع صينية السمك على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى يَنضج السمك جيداً.
5- تُخرج صينية السمك من الفرن، وتُقدم مع أرز الصيادية والسلطات.