المكونات:
- 2 كوب أرز بسمتى، مَغسول ومَنقوع ومُصفىَّ.
- 3 حبات فلفل أخضر حار، مَنزوعة البذور.
- 3 ½ كوب ماء ساخن.
- ½ كوب أوراق بقدونس.
- ¼ كوب أوراق كزبرة خضراء.
- ¼ كوب أوراق نعناع طازجة.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ½ ملعقة صغيرة زنجبيل مَبشور.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مَفرىِ ناعماً.
الطريقة:
1- تُوضع حبات الفلفل الحار وأوراق البقدونس والكزبرة والنعناع والزنجبيل والثوم والملح فى وعاء الكَّبة، وتُطحن بخفقات مُتتابعة حتى تُفرم المكونات ناعماً.
2- يُسخن الزيت فى طنجرة متوسطة الحجم على نار أعلىَّ من المتوسط، ثم يضاف إليه الأرز المُصفىَّ، ويُقلب به لمدة دقيقة أو حتى يَتشربه الأرز.
3- يضاف خليط الفلفل الحار إلى الأرز، ويُقلب به لمدة دقيقة أخرىَّ على النار.
4- يضاف الماء إلى الأرز ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار لمدة 8 دقائق أو حتى يَتشربه الأرز.
5- تُهدأ النار تماماً أسفل الطنجرة، ويُترك الأرز لمدة 20 دقيقة أو حتى يَكتمل نُضجه.
6- يُرفع الأرز من على النار، ويُترك مُغطىَّ لمدة 10 دقائق، ثم يُسكب فى صحن التَقديم، ويُقدم مع اللحوم أو الدجاج.
- 2 كوب أرز بسمتى، مَغسول ومَنقوع ومُصفىَّ.
- 3 حبات فلفل أخضر حار، مَنزوعة البذور.
- 3 ½ كوب ماء ساخن.
- ½ كوب أوراق بقدونس.
- ¼ كوب أوراق كزبرة خضراء.
- ¼ كوب أوراق نعناع طازجة.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ½ ملعقة صغيرة زنجبيل مَبشور.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مَفرىِ ناعماً.
الطريقة:
1- تُوضع حبات الفلفل الحار وأوراق البقدونس والكزبرة والنعناع والزنجبيل والثوم والملح فى وعاء الكَّبة، وتُطحن بخفقات مُتتابعة حتى تُفرم المكونات ناعماً.
2- يُسخن الزيت فى طنجرة متوسطة الحجم على نار أعلىَّ من المتوسط، ثم يضاف إليه الأرز المُصفىَّ، ويُقلب به لمدة دقيقة أو حتى يَتشربه الأرز.
3- يضاف خليط الفلفل الحار إلى الأرز، ويُقلب به لمدة دقيقة أخرىَّ على النار.
4- يضاف الماء إلى الأرز ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار لمدة 8 دقائق أو حتى يَتشربه الأرز.
5- تُهدأ النار تماماً أسفل الطنجرة، ويُترك الأرز لمدة 20 دقيقة أو حتى يَكتمل نُضجه.
6- يُرفع الأرز من على النار، ويُترك مُغطىَّ لمدة 10 دقائق، ثم يُسكب فى صحن التَقديم، ويُقدم مع اللحوم أو الدجاج.