شيش جمبرىِ

المكونات:

- 1 كيلو جمبرى متوسط الحجم مَقشور.
- 1 بصلة كبيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات كبيرة.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو كبيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات كبيرة.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مَفرىِ ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس مَفرية.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- ¼ ملعقة صغيرة هيل (حبهان) مَطحون.

الطريقة:
1- يُغسل الجمبرىِ جيداً بالماء الجارىِ، ويُترك لدقائق فى المصفاة حتى يَتخلص من الماء، ثم يُوضع فى وعاء كبير.

2- يضاف عصير الليمون والزيت والثوم والبقدونس والبابريكا والهيل والملح والفلفل الأسود إلى الجمبرىِ، وتُخلط المكونات جيداً معاً.

3- يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ويُترك جانباً لمدة 15 دقيقة.

4- تُنقع أسياخ شواء خشبية فى الماء لمدة 15 دقيقة، ثم تُجفف جيداَ بورق المطبخ قبل إستعمالها.

5- تُسخن شواية الفحم الخارجية أو الشواية المنزلية على نار أعلىَّ من المتوسط، وتُدهن بالقليل من الزيت.

6- تُغرز حبات الجمبرىِ ومُكعبات البصل والفلفل الأحمر بالتتابع فى أسياخ الشواء.

7- تُرص أسياخ الجمبرىِ على الشواية، وتُشوىَّ لمدة 3 دقائق على كل جانب أو حتى تَنضج جيداً.

8- تُرص الأسياخ فى صحن التقديم، ويُوزع عليها القليل من عصير الليمون، ثم تُقدم مع الأرز أو الخُبز والسلطات.

اقرأ أيضاً