جبن الفيتا بالتوابل

المكونات:

- 1 مُكعب جبن فيتا كبير الحجم.
- 1 كوب زيت زيتون.
- 2 فص ثوم كبير الحجم.
- ½ حبة بصل أحمر صغيرة الحجم.
- ½ حبة فلفل أحمر حلو صغيرة الحجم.
- ½ حبة فلفل أصفر حلو صغيرة الحجم.
- 2 عود عُشب الثوم.
- 8 حبات زيتون كالاماتا خالية من البذور.
- 2 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس.
- 1 ملعقة كبيرة أوراق زعتر طازج.
- 1 ملعقة صغيرة أوراق روزمارىِ.
- 1 ملعقة صغيرة بَشر قشر ليمون.
- ½ ملعقة صغيرة شطة.

الطريقة:
1- تُسكب جميع المكونات -عدا الجبن- فى وعاء الكَّبة، وتُطحن بخفقات مُتواترة حتى تُطحن خشناً.

2- يُسكب زيت الزيتون فى وعاء معدنىِ، ويترك على نار هادئة حتى يَسخن.

3- يضاف خليط الأعشاب إلى الزيت، ويُقلب على النار لمدة 3 دقائق أو حتى يُطهىَّ وتَظهر رائحته بقوة.

4- يُرفع الخليط من على النار، ويُترك فى حرارة الغرفة حتى يَبرد.

5- يُوضع قالب الجبن فى كيس ذاتىِ الإغلاق، ثم يُسكب عليه مَزيج الزيت، ويُحكم إغلاقه.

6- يُترك الجبن فى الثلاجة لمدة 4 ساعات، مع الحرص على قلب الكيس على الجهة الأخرىَّ كل ساعة حتى يَصل مَزيج التَتبيل إلى كل القالب.

7- يُنقل قالب الجبن ومَزيج الزيت إلى عُلبة بلستيكية صغيرة الحجم، ويُحفظ فى البراد أثناء تَناوله.

اقرأ أيضاً