مافن البيض بالجبن والخضروات

المكونات:

- 8 بيضات كبيرة الحجم.
- 1 حبة بطاطس متوسطة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة جداً.
- 1 حبة فلفل أخضر حلو صغيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة جداً.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو صغيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة جداً.
- 4 أصابع سوسيس (نقانق)، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة جداً.
- ¼ كوب حليب.
- ¼ كوب شرائح زيتون أسود.
- ¼ كوب جبن شيدر مَبشور.
- ¼ كوب جبن برمزيان مَبشور.
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
- 2 ملعقة كبيرة زبد ليَن.
- 1 ½ ملعقة كبيرة مَعجون طماطم.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن صينية مافن بالزبد الليَن.

2- يُسخن الزيت فى مقلاة غيرلاصقة كبيرة الحجم على نار متوسطة، وتُحمر به مُكعبات البطاطس لمدة 3 دقائق أو حتى تَلين ولكن دون أن يَتغير لونها.

3- تضاف مُكعبات الفلفل الحلو ومُكعبات السوسيس ومَعجون الطماطم والفلفل الأسود إلى الخليط، ويُقلب لمدة دقيقة، ثم يُرفع من على النار.

4- يُخفق البيض والحليب والملح جيداً معاً بالمضرب اليدوىِ فى وعاء عميق.

5- تضاف شرائح الزيتون الأسود وجبن البرمزيان إلى خليط البطاطس ويُقلب جيداً، ثم يُوزع على قوالب المافن المُعدة، ويُوزع عليه جبن الشيدر.

6- يُوزع مَزيج البيض على قوالب المافن حتى أعلاها.

7- تُخبز القوالب على الرَّف الأوسط من الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تَنضج، ويُختبر نُضجها بغرز خلة خَشبية فى وسطها لتَخرج جافة.

8- تُخرج قوالب المافن من الفرن، وتُترك لدقيقة حتى تَهدأ حرارتها قليلاً، ثم تُقلب فى صحن التَقديم، وتُقدم.

اقرأ أيضاً