سلطة الباذنجان المُحمر

المكونات:

- 1 حبة باذنجان كبيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 2 ملاعق كبيرة زيت.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة خل.
- 1 ملعقة كبيرة صويا صوص.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مَفرىِ ناعماً.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- ½ ملعقة صغيرة كزبرة جافة مَطحونة.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- يُسخن الزيت فى مقلاة عميقة على نار متوسطة، ثم تضاف إليه مُكعبات الباذنجان، وتُقلب على النار لمدة 5 دقائق أو حتى تَلين وتَُحمر قليلاً.

2- يضاف الخل والصويا صوص والثوم والكزبرة والكمون والملح والفلفل الأسود إلى الباذنجان، وتُقلب المكونات جيداً معاً، ثم تُترك على النار مع التقليب من وقت إلى آخر لمدة 3 دقائق أو حتى يَنضج الباذنجان.

3- يُرفع الخليط من على النار، ويضاف إليه عصير الليمون ويُقلب جيداً، ثم يُسكب فى صحن التَقديم.

اقرأ أيضاً