المكونات:
- 1 كتف ضأن متوسط الحجم.
- 3 حبات طماطم كبيرة الحجم، مُقطعة إلى إرباع.
- 2 بصلة متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 3 حبات فلفل أخضر حار، مَنزوعة البذور.
- 3 فصوص ثوم، مَقشورة.
- ¼ كوب أوراق بقدونس.
- ½ كوب عصير ليمون.
- ½ كوب ماء كادىِ.
- 2 ملعقة كبيرة خل.
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملعقة صغيرة 7 بهارات.
- 1 ملعقة صغيرة قرفة مَطحونة.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ ملعقة صغيرة هيل (حبهان) مَطحون.
- ½ ملعقة صغيرة قرنفل مَطحون.
الطريقة:
1- تُوضع جميع المكونات -عدا اللحم- فى الخلاط الكهربائىِ، وتُطحن على سرعة عالية لمدة دقيقة أو حتى تُصبح مَزيجاً ناعماً متوسط السيولة.
2- يُوضع كتف الضأن فى صينية فرن كبيرة الحجم، ويُوزع عليه مَزيج التَتبيل ويُفرك به جيداً باليد حتى يُغطىَّ به جيداً.
3- تُوضع صينية اللحم فى الثلاجة، وتُترك لمدة 4 ساعات على الأقل، ويُفضل حتى اليوم التالىِ.
4- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
5- تُغطىَّ صينية اللحم بإحكام بطبقتين من ورق الفويل، وتُوضع على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة ساعتين أو حتى يَنضج اللحم جيداً.
6- تُخرج الصينية من الفرن، وتُترك مُغطاة بورق الفويل لمدة 10 دقائق، ثم يُقدم اللحم مع الأرز.
- 1 كتف ضأن متوسط الحجم.
- 3 حبات طماطم كبيرة الحجم، مُقطعة إلى إرباع.
- 2 بصلة متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 3 حبات فلفل أخضر حار، مَنزوعة البذور.
- 3 فصوص ثوم، مَقشورة.
- ¼ كوب أوراق بقدونس.
- ½ كوب عصير ليمون.
- ½ كوب ماء كادىِ.
- 2 ملعقة كبيرة خل.
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملعقة صغيرة 7 بهارات.
- 1 ملعقة صغيرة قرفة مَطحونة.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ ملعقة صغيرة هيل (حبهان) مَطحون.
- ½ ملعقة صغيرة قرنفل مَطحون.
الطريقة:
1- تُوضع جميع المكونات -عدا اللحم- فى الخلاط الكهربائىِ، وتُطحن على سرعة عالية لمدة دقيقة أو حتى تُصبح مَزيجاً ناعماً متوسط السيولة.
2- يُوضع كتف الضأن فى صينية فرن كبيرة الحجم، ويُوزع عليه مَزيج التَتبيل ويُفرك به جيداً باليد حتى يُغطىَّ به جيداً.
3- تُوضع صينية اللحم فى الثلاجة، وتُترك لمدة 4 ساعات على الأقل، ويُفضل حتى اليوم التالىِ.
4- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
5- تُغطىَّ صينية اللحم بإحكام بطبقتين من ورق الفويل، وتُوضع على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة ساعتين أو حتى يَنضج اللحم جيداً.
6- تُخرج الصينية من الفرن، وتُترك مُغطاة بورق الفويل لمدة 10 دقائق، ثم يُقدم اللحم مع الأرز.