طاجن البطاطس بصلصة الطماطم

المكونات:

- 1 كيلو بطاطس متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رقيقة.
- 4 حبات طماطم كبيرة الحجم وناضجة، مُقطعة إلى شرائح عريضة.
- 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- 1 ملعقة صغيرة أوراق زعتر طازجة.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة بَشر جوزة الطيب.

الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.

2- تُسكب جميع المكونات -عدا البطاطس- فى وعاء الكبة، وتُطحن على سرعة عالية حتى تصبح مَزيجاً سائلاً.

3- تُرص شرائح البطاطس فى طاجن فخارىِ أو صينية بايركس كبيرة الحجم، ويُوزع عليها مَزيج الطماطم حتى يُغطىِ أعلاها تماماً، ثم يُغطىَّ الطاجن بإحكام بورق الفويل.

4- يُوضع طاجن البطاطس على الرَّف الأوسط من الفرن، ويُترك لمدة 45 دقيقة أو حتى تَنضج البطاطس حيداً.

5- يُرفع ورق الفويل من على البطاطس، ثم تُترك فى الفرن لمدة 5 دقائق إضافية أو حتى يُحمر أعلاها قليلاً.

اقرأ أيضاً