المكونات:
- 1 كيلو سمك فيليه، مُقطع إلى قطع متوسطة الحجم.
- 6 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 1 كوب ماء ساخن.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- ¼ كوب صويا صوص.
- ¼ كوب صوص الفلفل الحار.
- 3 ملاعق كبيرة معجون طماطم.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- 2 ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- 2 ملعقة صغيرة رقائق شطة.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة:
1- يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم وعميقة على نار عالية، ويضاف إليه الثوم والكمون والشطة، ويُقلب الخليط لمدة دقيقة أو حتى يَصفر لون الثوم.
2- يضاف الماء والصويا صوص والصوص الحار ومعجون الطماطم والملح إلى خليط الثوم، ويُقلب لمدة دقيقتين على النار أو حتى تَمتزج مكوناته معاً ويَغلىِ جيداً.
3- تُهدأ النار تماما أسفل المقلاة، وتُرص قطع السمك فى الصوص، ثم تُترك لمدة 10 دقائق أو حتى تَنضج جيداً.
4- يُرفع السمك من على النار، ويُوزع عليه عصير الليمون والقليل من الشطة وشرائح البصل الأخضر، ويُقدم مع الأرز.
- 1 كيلو سمك فيليه، مُقطع إلى قطع متوسطة الحجم.
- 6 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 1 كوب ماء ساخن.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- ¼ كوب صويا صوص.
- ¼ كوب صوص الفلفل الحار.
- 3 ملاعق كبيرة معجون طماطم.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- 2 ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- 2 ملعقة صغيرة رقائق شطة.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة:
1- يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم وعميقة على نار عالية، ويضاف إليه الثوم والكمون والشطة، ويُقلب الخليط لمدة دقيقة أو حتى يَصفر لون الثوم.
2- يضاف الماء والصويا صوص والصوص الحار ومعجون الطماطم والملح إلى خليط الثوم، ويُقلب لمدة دقيقتين على النار أو حتى تَمتزج مكوناته معاً ويَغلىِ جيداً.
3- تُهدأ النار تماما أسفل المقلاة، وتُرص قطع السمك فى الصوص، ثم تُترك لمدة 10 دقائق أو حتى تَنضج جيداً.
4- يُرفع السمك من على النار، ويُوزع عليه عصير الليمون والقليل من الشطة وشرائح البصل الأخضر، ويُقدم مع الأرز.