حساء النودلز بالدجاج التايلاندىِ

المكونات:

- 250 جرام معكرونة النودلز السميكة.
- صدر دجاج مَسلوق، مقطع إلى نسائل رفيعة.
- 1 بصلة متوسطة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 2 فص ثوم كبير الحجم، مَفرىِ ناعماً.
- 1 حبة جزر كبيرة الحجم، مقطعة إلى أصابع رقيقة أو مَبشورة.
- 1 عود كرفس، مقطعة إلى شرائح رقيقة.
- 5 أكواب ماء ساخن.
- 2 مُكعب مَرق خضروات.
- 2 ملعقة كبيرة خل.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة.
- ½ ملعقة صغيرة شطة.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس مَفرىِ للتزيين.

الطريقة:
1- يُسخن الزيت فى طنجرة متوسطة الحجم على نار عالية، ويضاف إليه البصل المَفرىِ، ويُقلب به لمدة 3 دقائق أو حتى يصبح شفافاً.

2- يضاف الثوم والزنجبيل والشطة والفلفل الأسود ومعجون الطماطم إلى البصل، ويُقلب الخليط على النار لمدة 30 ثانية أو حتى تَظهر رائحته بقوة.

3- يضاف الماء إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار لمدة 5 دقائق أو حتى يَغلىِ جيداً.

4- يضاف الجزر والمَرق وشرائح الكرفس والخل إلى الخليط ويُقلب، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار لمدة 7 دقائق أو حتى تَلين مكوناته.

5- تُهدأ النار جيداً أسفل الطنجرة، وتضاف قطع الدجاج ومعكرونة النودلز والملح إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار لمدة 5 دقائق أخرىَّ أو حتى تَنضج مكوناته.

6- يُرفع الخليط من على النار، ويضاف إليه البقدونس ويُقلب، ثم يُسكب الحساء فى وعاء التقديم.

اقرأ أيضاً