حمص حلو وحامض

المكونات:

- 1 ¼ كوب حمص، مَسلوق ومُصفىَّ.
- 2 ملعقة كبيرة جزر مَبشور.
- 2 ملعقة كبيرة زبيب.
- 2 ملعقة كبيرة صوص الفلفل الحار.
- 2 ملعقة كبيرة خل أبيض.
- 1 ملعقة كبيرة عسل نحل.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة ثوم مَفرىِ ناعماً.

الطريقة:

1- تُوضع حبات الزبيب فى وعاء صغير، وتُغطىَّ بالماء المَغلىِ، ثم تُترك لمدة 10 دقائق أو حتى تَلين وتَنتفخ قليلاً، ثم تُصفىَّ.

2- تُسكب جميع المكونات فى عُلبة بلستيكية، وتُخلط جيداً معاً.

3- يُغطىَّ الخليط ويُترك فى الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل، ويُفضل حتى اليوم التالىِ.

4- يُسكب خليط الحمص فى صحن التَقديم، ويُنثر عليه القليل من البقدونس المَفرىِ ناعماً، ثم يُقدم.

اقرأ أيضاً