المكونات:
- ½ كيلو لحم بقرىِ، مُقطع إلى شرائح رفيعة.
- 1 بصلة متوسطة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 1 كوب لبن زبادىِ.
- 2 ملعقة كبيرة خل.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مَفرىِ ناعماً.
- 1 ملعقة صغيرة كارىِ بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
الطريقة:
1- تُخلط جميع المكونات جيداً معاً فى وعاء عميق.
2- يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة ساعتين.
3- يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط.
4- يُسكب خليط اللحم فى صينية فرن متوسطة الحجم، ويُغطىَّ بورق الفويل.
5- تُوضع الصينية على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 35 دقيقة أو حتى يَنضج اللحم جيداً.
6- تُخرج الصينية من الفرن، وتُقدم مع الأرز أو المعكرونة.
- ½ كيلو لحم بقرىِ، مُقطع إلى شرائح رفيعة.
- 1 بصلة متوسطة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 1 كوب لبن زبادىِ.
- 2 ملعقة كبيرة خل.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مَفرىِ ناعماً.
- 1 ملعقة صغيرة كارىِ بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
الطريقة:
1- تُخلط جميع المكونات جيداً معاً فى وعاء عميق.
2- يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة ساعتين.
3- يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط.
4- يُسكب خليط اللحم فى صينية فرن متوسطة الحجم، ويُغطىَّ بورق الفويل.
5- تُوضع الصينية على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 35 دقيقة أو حتى يَنضج اللحم جيداً.
6- تُخرج الصينية من الفرن، وتُقدم مع الأرز أو المعكرونة.