كباب الكفتة

المكونات:

- ½ كيلو لحم ضأن مَفروم.
- 1 بصلة متوسطة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 2 فص ثوم كبير الحجم، مَفرىِ ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مَطحونة.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ ملعقة صغيرة شطة مَطحونة.

الطريقة:
1- تُوضع جميع المكونات فى وعاء عميق، وتُعجن جيداً باليد حتى تَمتزج وتُصبح عجيناً مُتماسكاً.

2- يُغطىَّ وعاء اللحم بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة ساعة.

3- تُنقع أسياخ خشبية فى كمية من الماء لمدة 20 دقيقة، ثم تُجفف جيداً.

4- تُسخن الشواية الخارجية على الفحم، أو الشواية المنزلية على نار عالية.

5- تُدهن اليدين بالقليل من الماء، ويُشكل اللحم على هيئة كورات صغيرة فى حجم حبة الليمون الكبيرة، ثم تُفرد كل كرة بأصابع اليد على سيخ خشبىِّ على هيئة إسطوانة لتُغطىِ ¾ طول السيخ.

6- تُسخن الشواية الخارجية على الفحم، أو الشواية المنزلية على نار عالية.

7- تُرص الأسياخ على الشواية، ويَستمر تَقليبها بالتتابع لمدة دقيقتين أو حتى تَتماسك، ثم تُقلب من وقت إلى آخر لمدة 6 دقائق أخرىَّ أو حتى تُشوىَّ جيداً.

اقرأ أيضاً