سلطة الجمبرىِ بدرسينج الأعشاب

مكونات السلطة:

- ½ كيلو جمبرىِ مَقشور ومُجمد.
- 1 حبة طماطم متوسطة الحجم، مَنزوعة البذور ومُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 بصلة صغيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 1 حبة فلفل حار، مَنزوعة البذور ومُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 1 كوب أوراق جرجير، مُقطعة بالسكين.
- ¼ كوب جوز مَجروش بالسكين.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
- ½ ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- ½ ملعقة صغيرة بابريكا.

مكونات الدرسينج:
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة صويا صوص.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 فص ثوم كبير الحجم، مَفرىِ ناعماً.
- ½ ملعقة صغيرة بقدونس جاف.
- ½ ملعقة صغيرة زعتر جاف.
- ½ ملعقة صغيرة نعناع جاف.
- ¼ ملعقة صغيرة سماق.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.

الطريقة:
1- تُغسل حبات الجمبرىِ جيداً بالماء الجارىِ وتُصفىَّ، ثم تُسكب فى طنجرة صغيرة الحجم.

2- يضاف كمية متوسطة من الماء إلى الجمبرىِ بحيث يُغطيه جيداً، ويضاف إليه عصير الليمون والملح والفلفل الأبيض والكمون والبابريكا، ويُقلب جيداً.

3- تُغطىَّ الطنجرة وتُترك على نار عالية لمدة 5 دقائق أو حتى يَنضج الجمبرىِ ويَأخذ اللون البرتقالىِ الفاتح.

4- يُصفى الجمبرىِ من ماء السَلق، ويُوضع فى وعاء عميق، وتضاف إليه شرائح البصل والجرجير والطماطم والفلفل الحار والجوز، ويُخلط بها جيداً.

5- تُخلط جميع مكونات الدرسينج معاً فى وعاء صغير، ثم تُوزع على السلطة.

6- تُوضع السلطة فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة، ثم تُقدم مع مُكعبات خُبز البيتا المُحمص.

اقرأ أيضاً